Штаб АТО: боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ. Один военнослужащий ранен.

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ. Один военнослужащий ранен.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом информирует пресс-служба штаба АТО.

«В конце минувших суток в районе проведения АТО обстановка оставалась неспокойной. Российско-оккупационные группировки продолжали обстрелы позиций сил АТО во всех направлениях, применяя преимущественно пехотное вооружение», — говорится в сообщении. На луганском направлении после 18 часов противник трижды бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Крымского. Под огонь из этого же оружия попал опорный пункт недалеко Лебединского, что на приморском направлении.

На донецком направлении в конце суток боевики применяли

Боевики 4 раза открывали огонь, ранен один боец – штаб АТОВ зоне проведения АТО один украинский военнослужащий получил ранение возле села Каменка в Донецкой области 2 ноября в результате обстрела со стороны боевиков.
гранатометы различных видов и стрелковое оружие у Луганского, Каменки и Бутовки. А из пулеметов оккупанты обстреливали подступы к Авдеевке и Зайцево.

«Всего за минувшие сутки боевики 16 раз нарушили перемирие. Наши защитники 13 раз огнем с вооружения, которое не запрещено мирными договоренностями, призывали наемников к миру. В результате боевых действий один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения», — сообщили в штабе.

Напомним, окончательные списки на обмен пленными на Донбассе до сих пор не сформированы, а украинская сторона и боевики не предоставили никаких данных по этому вопросу. Об этом заявил представитель ОБСЕ в гуманитарной подгруппе в Минске Тони Фриш.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...