Минобразования требует от школ финансовых отчетов

Школы обязаны обнародовать финансовую отчетность по поступлениям и расходам заведений независимо от того, идет речь о государственных средствах или о благотворительных взносах родителей.

До 1 декабря 2017 года все школы должны обнародовать информацию о поступлении и использовании средств. Это требования нового закона «Об образовании».

Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время совещания с областными управлениями образования, передает «Слово и Дело».

По словам министра, школы уже сейчас обязаны обнародовать финансовую отчетность по финансовым доходам и расходам учреждения независимо от того, идет речь о государственных средствах или о благотворительных взносах родителей.

Как мэры заботятся о школах и школьниках?К началу нового учебного года наши аналитики отследили, как выполняют свои обещания по обустройству школ и школьного быта мэры крупных городов Украины.

«Прозрачная финансовая отчетность, во-первых, поможет нам оценить, сколько реально средств сейчас украинское общество вкладывает в школьное образование и какую долю составляет этот теневой бюджет образования, а во-вторых, наконец дать нашим родителям прозрачную картину того, на что тратятся их средства», – сказала Гриневич.

Вместе с руководителями областных управлений образования Минобразования решило, что времени до 1 декабря достаточно, чтобы обеспечить выполнение этой нормы закона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...