Гройсман объяснил, почему в бюджет-2018 заложили «доллар по 30»

Премьер Владимир Гройсман отметил, что все зависит от темпов реформ и экономического роста.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не видит объективных причин для роста курса доллара.

Об этом он сказал в интервью «Укринформу», передает «Слово и Дело».

По словам Гройсмана, заложенный в проекте государственного бюджета на 2018 год курс доллара на уровне 29,3 гривны является технической цифрой и на самом деле вряд ли произойдет такое падение национальной валюты.

«Это чисто техническая цифра, такие расчеты нам предоставил Национальный банк Украины. Но я пока не вижу объективных оснований, чтобы к концу следующего года доллар так вырос», – отметил глава правительства.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал вернуть курс к отметке не выше 10 гривен за 1 долларСказано 14 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время Гройсман отметил, что курс валют зависит от темпов реформ и экономического роста. По его словам, если парламент примет «десяток-полтора необходимых законов», это позволит ускорить развитие экономики и обеспечить стабильность.

«Поэтому говорить о том, что доллар будет по 30 гривен, сейчас нет оснований», – подчеркнул Гройсман.

Напомним, 15 сентября Кабинет министров на заседании одобрил проект закона о государственном бюджете на 2018 год и внес документ в парламент. Министерство финансов заложило в проект государственного бюджета на 2018 год курс на уровне 29,3 UAH/USD.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...