Законотворческая деятельность парламента: кто чаще всего регистрировал законопроекты в октябре?

За период с 1 по 31 октября в Верховной Раде Украины зарегистрированы 110 проектов законов, большинство из которых подали народные депутаты. За ними числятся 83 законодательных инициативы. Кабинет министров внес 18 проектов документов, Администрация президента – 9.

Виктор ГаласюкНародный депутат Украины

Уже традиционно большинство авторов законопроектов, зарегистрированных за месяц в парламенте, принадлежат «Блоку Петра Порошенко». Депутаты от этой фракции значатся в авторах 47 документов. 36 проектов законов подал «Народный фронт», 18 – Радикальная партия Олега Ляшко.

Далее количество законопроектов идет не по порядку уменьшения количества депутатов во фракциях. 14 законопроектов по октябрь на счету «Оппозиционного блока», 13 – «Самопомичи», 11 – «Батькивщины», а также групп «Воля народа» и «Видродження».

Наговорили с три короба: кто из чиновников был самым щедрым на обещания в октябреОктябрь был богатым на политические события. А государственные мужи, как всегда не скупились на обещания. «Слово и Дело» выяснило, кто же больше всего наобещал украинцам в октябре.

Что касается депутатов, которые являются лидерами по количеству зарегистрированных законпроектов, то больше всего их (по 7) у Михаила Довбенко (БПП), Виктора Галасюка (СПЧ) и Михаила Головко (внефракционный).

По 6 проектов законов подали Сергей Каплин, Роман Мацола, Андрей Шинькович (БПП), Игорь Бриченко, Тарас Кремень (НФ), Сергей Рыбалка (СПЧ) и Александр Дубинин (внефракционный).

Напомним, в сентябре в украинском парламенте зарегистрировали всего 76 законодательных инициатив.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...