Януковича ожидают в суде

Судебное заседание по рассмотрению ходатайства ГПУ о разрешении на заочную процедуру досудебного расследования в отношении Януковича пройдет сегодня.

Сегодня, 2 ноября, возобновится судебное заседание по рассмотрению ходатайства Генеральной прокуратуры Украины о разрешении на заочную процедуру досудебного расследования в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича в организации расстрела митингующих во время Революции Достоинства.

Об этом сообщили «Слово и Дело» адвокаты бывшего президента Украины.

Вчера в судебном заседании в связи с окончанием рабочего дня объявлен перерыв до 9:00 2 ноября.

Так же адвокаты Януковича во время заседания заявили о необходимости по требовать от ГПУ объяснения, на каких основаниях в ходе досудебного следствия осуществлялись изменения в группах прокуроров и следователей.

Напомним, 1 ноября Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры Украины о разрешении на специальную (заочную) процедуру досудебного расследования в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича в организации расстрела митингующих во время Революции Достоинства.

Выплата «долга Януковича» РФ: чего ожидать и какова позиция ЗападаВ РФ заявили, что не против прямых переговоров с украинской стороной по вопросу выплаты долга Януковича. Каковы шансы, что Украина не будет отдавать кредит, и есть ли деньги на случай решения о возврате 3 миллиардов долларов, рассказали эксперты.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что вчера Соломенский суд Киева отпустил Александра Авакова под личное обязательство с необходимостью ношения электронного браслета и являться в правоохранительные органы при первой необходимости. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения частично.

Такая же мера пресечения была вынесена и второму фигуранту в деле о рюкзаках Сергею Чеботарю, и суд избрал личное обязательство как меру пресечения третьему подозреваемому в «деле рюкзаков» Владимиру Литвину.

Тогда как в САП отметили, что для сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра не хватает электронного браслета и пока не известно, будет ли он его носить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...