Студенческие общежития не будут закрывать на ночь

Студенты высших учебных заведений в любое время суток имеют право на свободный доступ к общежитию, в котором живут. Минобразования опубликовало письмо Украинской ассоциации студентов.

Студенты высших учебных заведений в любое время суток имеют право на свободный доступ к общежитию, в котором живут.

Об этом говорится в письме к общественной организации «Украинская ассоциация студентов», которое опубликовало Министерство образования и науки, передает «Слово и Дело».

В сообщении говорится, что действующими законами Украины, и в частности согласно закону «О высшем образовании», студенты высших учебных заведений в любо не предусмотрено какие-либо ограничения в отношении пользования студентами жильем в общежитиях в определенное время суток.

«Сообщаем о недопустимости установления временных ограничений доступа в общежития соискателей высшего образования. Дополнительно к указанному информируем о невозможности безосновательного выселения, привлечения к принудительным работам, в том числе дежурств, соискателей высшего образования-жителей общежитий и недопустимости необоснованного проникновения в комнаты общежитий», - говорится в письме.

Порошенко к Минобразования: нельзя быть «пассивными ждунами»Порошенко призвал Минобразования активно защищать «свое видение обязательных гарантий прав национальных меньшинств».

Напомним, в Святошинском районе Киева произошел пожар в четырехэтажном общежитии, где живут переселенцы с Донбасса.

Всего, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, с начала 2017 года вследствие пожаров в Украине погибли 1 242 человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...