Шкиряк рассказал, что нужно сделать Украине для вступления в НАТО

Вопрос присоединения к НАТО является вопросом национальной безопасности для Украины, считает советник главы МВД Зорян Шкиряк.
Зорян Шкиряк

Вопрос присоединения к НАТО является вопросом национальной безопасности для Украины, считает советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Об этом он сказал в эфире «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Ирина ФризНародный депутат Украины
Фриз заверила, что представление заявки на членство в НАТО будет через РеферендумСказано 10 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Сегодня подавляющее большинство населения выступает за то, чтобы Украина присоединилась к странам Североатлантического альянса, и у нас, по сути, других путей нет, кроме как присоединение к договору коллективной безопасности. Это в первую очередь вопрос не просто национальных интересов Украины, а национальной безопасности ... Безусловно, требуется усиление вооруженных сил, и в первую очередь это касается приведения их в полное соответствие со странами НАТО», – заявил Шкиряк.

Советник главы МВД добавил, что нужно проводить разъяснительную работу среди населения о НАТО для тех, кто еще не определился.

Также Шкиряк заявил, что не стоит реагировать на угрозы РФ по поводу вступления в Альянс.

«Я думаю, не стоит реагировать на заявления представителей российского истеблишмента. Безусловно, они и в дальнейшем будут продолжать кричать о невозможности, угрозах и так далее. Главный их аргумент – что НАТО приблизится к границам России», – заявил Шкиряк.

Напомним, президент Петр Порошенко рассказал, когда Украина подаст заявку на вступление в НАТО.

А генсек НАТО Столтенберг растолковал Пашинскому, почему Альянс не предоставил Украине оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...