«Рюкзаки Авакова»: НАБУ проводит обыски у сотрудников Нацполиции

В Антикоррупционном бюро сообщили о новых обысках у работников Нацполиции, занимающихся контролем матобеспечения и логистики МВД.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски по делу о закупке рюкзаков для Национальной гвардии у чиновников Национальной полиции, которые контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе ведомства.

«Информируем, что детективы НАБУ и прокуроры САП осуществляют следственные действия (обыски) по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого «дела рюкзаков». Речь идет о лицах, которые по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел Украины. Обыски проводятся в Киеве и Киевской области», – отметили в Бюро.

В НАБУ добавили, что указанные следственные действия проводятся с целью выяснения обстоятельств подделки складских документов по поставленным рюкзакам, раскрытых ранее детективами в ходе расследования.

«В частности, ряд из них (документов – ред.) был переделан с «обратной датой», акты приемки осуществлялись без фактической поставки товара, который доставляли позже и так далее. Выясненные факты приобщены к материалам следствия», – заявили в Бюро.

Ранее НАБУ сообщило о подозрении сыну министра внутренних дел Александру Авакову и бывшему заместителю главы МВД Сергею Чеботарю по делу о рюкзаках НГУ.

Также детективы Бюро сообщили о подозрении третьему задержанному в этом деле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...