«Рюкзаки Авакова»: в МВД отреагировали на обыски

Читати українською
В Министерстве внутренних дел назвали действия Антикоррупционного бюро элементом гибридной войны и дискредитацией чиновников.

В Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы.

Так в Министерстве внутренних дел прокомментировали обыски детективов Национального антикоррупционного бюро по делу о закупке рюкзаков для Национальной гвардии, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня поводом для новой волны информационной кампании о якобы злоупотреблениях, допущенных во время процедуры закупки тактических рюкзаков для нужд АТО в 2015 году, стало проведение следственных действий в помещениях бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы ведомства», – отметили в МВД.

В ведомстве считают, что за этими действиями стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы «крышевания» и «договорняков».

«МВД настаивает, что процедура закупки была осуществлена ​​комитетом по конкурсным торгам, по правилам и требованиям, предусмотренным законом Украины «О государственных закупках» и ведомственными актами МВД. Отдельно отмечаем, что с учетом убытков, причиненных МВД в результате позиции следствия в этом производстве, МВД обратилось в НАБУ с заявлением о признании его потерпевшим в данном производстве, которое предоставило бы возможность предоставлять Министерству необходимые доказательства и участвовать в их оценке для быстрого установления объективной истины в этом деле. Однако в удовлетворении этой просьбы было отказано», – добавили в МВД.

В правоохранительном органе также подчеркнули, что против Авакова и его родственников на протяжении всего времени работы в министерстве распространяется недостоверная информация, направленная на дискредитацию главы МВД как политика и нивелирования мер, принимаемых министерством для осовременивания и оздоровления правоохранительной и судебной системы и защиты государства от российской гибридной агрессии.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции», – резюмировали в ведомстве.

Напомним, глава Социалистической партии Илья Кива заявил, что детективы НАБУ задержали сына Авакова.

Ранее Аваков подтвердил обыски у сына.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...