«Рюкзаки Авакова»: в НАБУ подтвердили задержание трех фигурантов

Читати українською
В Антикоррупционном бюро подтвердили задержание бывшего замминистра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря.

В рамках досудебного расследования уголовного производства о закупке рюкзаков для Национальной гвардии детективами Национального антикоррупционного бюро были задержаны бывший заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, сын главы МВД Александр Аваков и представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в пресс-службе ведомства.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате более 14 миллионов гривен задержали троих человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо», – говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2015 году указанные лица были причастны к закупке за счет МВД рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя, к тому же не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

«Решается вопрос о сообщении им о подозрении. Правонарушения квалифицированы по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Проводятся неотложные следственные действия. Устанавливается круг причастных лиц», – добавили в НАБУ.

Напомним, в МВД отреагировали на обыски у сына Авакова.

Ранее в НАБУ прокомментировали обыски в рамках дела о рюкзаках для НГУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...