В Украине продолжают избивать журналистов

Только в течение октября текущего года, в Украине были избиты пять журналистов. Инциденты произошли в Киеве и пригороде, а также в Херсонской области.

Только в течение октября текущего года, в Украине были избиты пять журналистов.

Как информирует «Слово и Дело», соответствующие данные обнародовал Национальный союз журналистов Украины.

Указано, что инциденты произошли в Киеве и пригороде, а также в Херсонской области.

Теракт в Киеве: журналисты рассказали, когда мопед со взрывчаткой появился на месте взрываМотоцикл неизвестные припарковали уже после того, как нардеп Игорь Мосийчук пришел в здание офиса Еспресо.

«Широкий резонанс получило избиение и задержание спецназовцами трех журналистов в Святошинском суде Киева - Дмитрия Реплянчука («Громадське»), Сергея Лефтера (УНИАН) и Кирилла Малышева («Страна.UA»).

Сам Реплянчук заявил, что журналисты сразу написали заявление о совершении преступления, а прокуратура Киева открыла производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса.

«Дела в отношении всех трех журналистов объединили в одно производство. Сейчас о результатах расследования и служебной проверки мне не известно. На днях общался в очередной раз с первым заместителем министра внутренних дел - он заверил, что расследование на его личном контроле. Будем следить», - сообщил журналист.

При этом в Национальной полиции официально извинились перед журналистами.

Напомним, 20 сентября произошла ожесточенная драка возле бокового входа в здание Одесского горсовета, куда пытались прорваться участники митинга.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...