Дело Коханивского: во время штурма задержали нескольких активистов

Правоохранители завели задержанных в автозак, у некоторых на лице есть кровь. Вся операция по зачистке зала суда заняла около 5 минут.

В Святошинском райсуде, где избирают меру пресечения для лидера добровольческого движения ОУН Николая Коханивского, во время штурма спецназовцы задержали 30 активистов.

Об этом сообщил начальник управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Те лица, которые ночью блокировали Святошинский суд, продолжили делать это днем, и создалась угроза снова срыва судебного заседания по избранию меры пресечения Николаю Коханивскому. Поэтому было принято решение: задействовали подразделения полиции, суд разблокирован, 30 человек задержаны», – сказал он по телефону.   «Их доставляют в Шевченковское райуправление милиции, где действиям каждого будет дана оценка – и по блокированию, и по сопротивления полиции», – добавил Крищенко.

В то же время, как сообщает Еспресо.TV, командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский заявил, что в зале Святошинского райсуда Киева на момент штурма находились около 40 его сторонников. Он говорит, что задержали всех. Правоохранители завели задержанных в автозак, у некоторых на лице есть кровь. Коханивский сказал, что его люди несколько раз отбивали штурм, но один раз не смогли этого сделать. Он отметил, что в драке ему «досталось меньше».

По словам пресс-секретаря столичной полиции Оксаны Блищик, задержанных может быть больше 30.

Суд уже проводит заседание по избранию меры пресечения Коханивскому.

По факту событий в суде начато уголовное производство.

Ранее сообщалось, что зал суда, где прошлой ночью оставались активисты вместе с лидером ОУН Николаем Коханивским, снова забаррикадировали, полиция начала штурм.

Также зал охраняли почти сотня полицейских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...