Судья получил в подарок деньги и купил внедорожник Mitsubishi

Читати українською
Судья одного из райсудов Луганской области получил от отца в подарок более 800 тысяч гривен и купил за них японский внедорожник.

Судье Старобельского районного суда Луганской области Александре Березке отец подарил 801 тысячу гривен, к которым добавив свои деньги он купил новенький внедорожник Mitsubishi.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно с поданым документом, Березка получил от гражданина Украины Николая Ивановича Березки, вероятно, своего отца, денежный подарок в размере 801 тыс. грн. Добавив еще более 200 тыс. грн, судья приобрел 21 октября автомобиль Mitsubishi Pajero Sport 2017 года выпуска за 1 миллион 88 тыс. грн.

В электронной декларации за 2016 год он указал, что владеет двумя квартирами в Харькове площадями 63,3 и 45,7 кв. м. и пользуется домом в Старобельске площадью 67,2 кв. м. Также Березка имеет автомобиль Mitsubishi Pajero Sport 2011 года и пользуется авто своего отца Vollkswagen Passat 2012 года.

За прошлый год судья заработал 193 тыс. 419 грн, а в наличке он хранил 47 тыс. грн.

Напомним, экс-прокурор и кандидат в судьи купил офис за пять миллионов гривен.

Ранее оперу криминальной полиции подарили деньги на покупку квартиры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...