Местные выборы: ОПОРА подсчитала нарушения

Читати українською
В Полтавской области протоколы заполняли карандашом, а в Ровненской – не учтут более сотни протоколов из-за нарушения процедуры. ОПОРА рассказала о нарушениях.

В ходе местных выборов в Полтавской области протоколы заполняли карандашом, а в Ровненской – не учтут более сотни протоколов из-за нарушения процедуры.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на гражданскую сеть ОПОРА

Отмечается, что протоколы заполняли карандашами на УИК №530605, на улице Победы, 2/2 в поселке Новые Санжары. На замечание наблюдателя ОПОРЫ члены комиссии не отреагировали и продолжили заполнение протоколов.

«Заполнение протоколов карандашом может привести к фальсификации избирательной документации», – напомнили в ОПОРЕ.

Также сообщается, что на избирательном участке №560641, в с. Пляшева Радивиловского района Ровненской области 104 избирательных бюллетеня по выборам в Демидовскую поселковую объединенную территориальную общину не подлежат учету, что составляет 15% всех голосов.

Местные выборы 29 октября в цифрах и фактахВ это воскресенье, 29 октября, в Украине пройдут выборы в объединенных территориальных общинах. Рассказываем о масштабах и сути процесса.

«После открытия переносных избирательных ящиков №1 и №2 не был обнаружен контрольный лист, в котором указывается номер избирательного ящика, время выхода членов избирательной комиссии для проведения голосования избирателей по месту пребывания, количество полученных бюллетеней отдельно по каждому виду выборов, фамилии членов УИК, которым предоставлены избирательные бюллетени», – пояснили в ОПОРЕ.

Наблюдатели напомнили, что признание даже большого количества бюллетеней не подлежащими учету не влечет за собой признания выборов на избирательном участке недействительными.

Напомним, 29 октября в Украине проходили первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине. Избирали 4506 депутатов городских, поселковых, сельских советов и 201 городского, поселкового, сельского голову. Участки для голосования работали до 20:00.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области разгромили участок, были ранены копы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...