Местные выборы: полиция открыла 10 уголовных дел

Читати українською
Национальная полиция открыла 10 уголовных производств в течение дня выборов в ОТГ, из них 4 – по факту подкупа избирателей.

Национальная полиция открыла 10 уголовных производств в течение дня выборов в ОТГ, из них 4 – по факту подкупа избирателей.

Об этом сообщили в Нацполиции вечером 29 октября, передает «Слово и Дело».

Местные выборы 29 октября в цифрах и фактахВ это воскресенье, 29 октября, в Украине пройдут выборы в объединенных территориальных общинах. Рассказываем о масштабах и сути процесса.

«В рамках избирательного процесса в органы Нацполиции поступило 207 сообщений о различных событиях, из которых 136 – в день проведения выборов. Подавляющее большинство сообщений было связано с нарушением ведения предвыборной агитации и подкупом избирателей», – говорится в сообщении.

По полученным фактам проводится проверка.

«Ведомости о 10 фактах внесены в ЕРДР, из них 4 – по фактам подкупа избирателей, еще 2 – по фактам незаконного использования избирательных бюллетеней, а также умышленного уничтожения или повреждения имущества», – сообщили в полиции.

Также зафиксировано по одному факту причинения легких телесных повреждений и препятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Напомним, 29 октября в Украине проходили первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине. Избирали 4506 депутатов городских, поселковых, сельских советов и 201 городского, поселкового, сельского голову. Участки для голосования работали до 20:00.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области разгромили участок, были ранены копы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...