НАБУ и САП сделали заявление об Манафорте

НАБУ и САП заявляют, что не имеют полномочий вести расследование в отношении экс-советника бывшего президента Виктора Януковича Пола Манафорта.

НАБУ и САП заявляют, что не имеют полномочий вести расследование в отношении экс-советника бывшего президента Виктора Януковича Пола Манафорта.

Об этом было заявлено 29 июня в общей заяве ведомств, сообщает «Слово и Дело».

«...в материалах, переданных Национальному антикоррупционному бюро Украины бывшим первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины Виктором Трепака в мае прошлого года, имя Пола Манафорта упоминается в 22 записях за период с 20 ноября 2007 по 5 октября 2012 года. Общая сумма расходов, указанных в этих записях, составляет 12,7 млн долларов США», - сказано в заявлении.

«НАБУ и САП не проводили официального расследования причастности Пола Манафорта до получения средств от Партии регионов. Он не был и не является украинским государственным служащим, и поэтому не может совершать коррупционные деяния согласно украинскому законодательству. Оценку действиям данного лица должны давать компетентные органы других государств, чья юрисдикция распространяется на расследование возможных фактов таких правонарушений», - заявляется в сообщении.

Как сообщалось, Манафорт подтвердил получение $17 миллионов от «Партии регионов».

Напомним, ранее глава САП Назар Холодницкий заявил, что прокуроры не нашли доказательств причастности Манафорта к «черной бухгалтерии ПР».

Политтехнолог Тарас Загородний в комментарии «Слову и Делу» назвал дело по «амбарной книге «Партии регионов» бесперспективным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...