Страшная статистика: в Украине растет число похищенных детей

Читати українською
Всего с начала года было зарегистрировано 6288 сообщений об исчезновении несовершеннолетних, 85 процентов из которых были найдены в течение суток.

Только с начала 2017 года в украинскую полицию поступило 6288 сообщений об исчезновении детей.

Как информирует «Слово и Дело», об этом идет речь в сообщении Национальной полиции Украины.

Так, всего с начала года было зарегистрировано 6288 сообщений об исчезновении несовершеннолетних, 85% из которых были найдены в течение суток.

Похитительницу младенца задержали: ребенок в порядкеИстория с похищением младенца в Киеве завершилась благополучно для малышки и ее родителей.

В полиции отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сообщений об исчезновении детей возросло на 24,6%. В то же время было найдено на 1245 больше детей, чем в прошлом году.

Кроме того, с начала года в связи с исчезновением детей открыто 541 уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В данный момент ненайденными остаются 55 детей, из них 19 исчезли в этом году.

Как сообщалось, оперативники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали 22-летнюю жительницу Василькова, которая хотела продать своего двухлетнего сына.

Ранее полиция назвала свою версию похищения ребенка в детсаду Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...