Порошенко почтил память погибших во время изгнания нацистов из Украины

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко 28 октября почтил память погибших во время изгнания нацистов из Украины.

Президент Украины Петр Порошенко 28 октября почтил память погибших во время изгнания нацистов из Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Сегодня мы отмечаем особо памятное событие — 28 октября 1944 года в результате успешной Карпатской наступательной операции Украина была окончательно освобождена от нацистских оккупантов», - написал президент.

«Долгие 1225 дней и ночей наши города и села, наши земли были главной ареной смертельных битв, во время которых были разгромлены десятки отборных соединений вермахта и армий сателлитов Третьего рейха. Каждый клочок многострадальной украинской земли обильно полит кровью ее защитников и освободителей» - добавил Порошенко.

Также президент сказал, что по праву гордится ратным подвигом солдат и офицеров — выходцев из Украины, воевавших с врагом в составе армий стран антигитлеровской коалиции, а также партизан и подпольщиков, участников национально-освободительного движения и движения Сопротивления во многих европейских странах. Вклад украинского народа в общую победу весомый, неоспоримый и священный. Порошенко отметил, что за мирное небо была заплачена чрезвычайно высокая и страшная цена — около 9 миллионов жизней наших соотечественников.

«Низко кланяюсь героям-освободителям и нынешним защитникам Украины — достойным наследникам славы украинского оружия — и искренне благодарю за совершенные подвиги. Честь вам и слава! Слава Украине!», - подытожил президент.

Ранее Порошенко почтил память жертв Бабьего Яра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...