Еще одному фигуранту «янтарного дела» отменили домашний арест

Читати українською
Суд смягчил меру пресечения еще одному фигуранту янтарного дела, так как он выполнял все возложенные обязательства.

По ходатайству прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры суд смягчил меру пресечения с домашнего ареста в ночное время суток на личное обязательство для еще одного фигуранта «янтарного дела» – юриста Виктора Косянчука.

В правоохоранительном органе журналисту «Слова и Дела» рассказали, что Косянчук добросовестно выполнял процессуальные обязательства, как и глава «Депутатского контроля» Вадим Руденко.

«По таким же основаниям (как и Руденко – ред.) изменена мера пресечения на личное обязательство еще одному подозреваемому – Виктору Косянчуку. Принятые решения не обусловлены позицией подозреваемых (Косянчука и Руденко – ред.) по признанию вины или разоблачением в совершении преступлений других лиц», – пояснили в САП.

В прокуратуре напомнили, что меры пресечения призваны не наказывать человека на стадии досудебного расследования, а обеспечить эффективность и действенность уголовного производства.

Напомним, главе «Депутатского контроля» Вадиму Руденко смягчили меру пресечения. В САП объяснили это тем, что он добросовестно выполнял все процессуальные обязательства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...