ГПУ засекретила «крымское» дело о госизмене

ГПУ инициировала дело по обвинению в государственной измене Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской.

ГПУ инициировала дело по обвинению в государственной измене Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской.

Об этом сообщает издание «Вести», передают «Українські Новини», пишет «Слово и Дело».

Это следует из заявления адвоката Максима Могильницкого о недопуске адвокатов к защите в производстве по обвинению – по его словам, судебные заседания по делу проводятся в закрытом режиме.

«От общественности скрывают и сам факт расследования. Следствия и суд допускают грубейшие нарушения, которые дискредитируют позицию Украины, - отметил Максим Могильницкий на своей странице в социальной сети Facebook. - Создается впечатление, что влиятельные лица не хотят, чтобы подробности событий 2014 года в Крыму стали достоянием общественности».

Украина подала в ЕСПЧ новые объяснения по делу об аннексии КрымаМинистр юстиции анонсировал, что на следующей неделе будет презентация ряда доказательств по делу об аннексии Крыма, в том числе и публичные выступления свидетелей.

Адвокат также отмечает, что на руках у него и его коллег из адвокатского объединения есть более 20 судебных решений, обязывающих прокуратуру допустить их к защите Поклонской, Аксенова и Константинова. Несмотря на это, ГПУ продолжает отказывать в допуске.

«Такой подход очень пагубно сказывается на международной репутации Украины и не оставляет ей шансов в ЕСПЧ, - добавил Могильницкий. - В качестве доказательств следствие использует процессуальный «мусор» вроде газетных вырезок, роликов из Youtube, и целых 4 протокола допроса».

Интересно, что, по данным Могильницкого, все 3 фигуранта дела, обвиняемые в госизмене, готовы «лично участвовать в уголовном процессе и давать показания о реальных событиях» - однако, когда судья узнал об этом, заседания решено было перевести в закрытый режим.

«Также выяснилось, что сам судья, находится под следствием прокуратуры, а значит – уязвим для давления. Международные судебные органы однозначно отменят любое решение такого судьи», - заключает Максим Могильницкий.

Напомним, в отношении депутата Госдумы РФ и бывшего «прокурора Крыма» Натальи Поклонской возбуждены два уголовных дела.

Ранее отделение Transparency International Россия выявило у депутата Государственной думы Натальи Поклонской незадекларированную квартиру в Донецке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...