Прокуратура создает сервис для жалоб жителей оккупированного Крыма

Прокуратура планирует предоставить жителям оккупированного Крыма возможность дистанционно подавать жалобы по видеосвязи.

Жителям оккупированного полуострова прокуратура Автономной Республики Крым планирует предоставить возможность дистанционно подавать жалобы по видеосвязи.

Об этом рассказал на пресс-конференции 22 августа прокурор АРК Гюндуз Мамедов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крим.Реалии».

По словам Мамедова, ведется работа по модернизации официального сайта надзорного ведомства.

«Относительно модернизации сайта, мы также включаем такую ​​функцию как видеосвязь с прокуратурой Автономной Республики Крым. То есть не только материковая часть, но и жители оккупированной территории смогут к нам через видеосвязь обращаться и выкладывать проблемы, которые возникают на временно оккупированной территории», - сказал Мамедов.

Министерство иностранных дел Украины уже выражало обеспокоенность преследованием граждан Украины в оккупированном Крыму, а также призвало Россию прекратить давление на местных жителей и освободить всех задержанных и заключенных по политическим мотивам украинцев.

Украина понесла 1 триллион 80 миллиардов 352 миллионов гривен убытков вследствие оккупации Крыма Россией.

Также стало известно, в отношении депутата Госдумы РФ и бывшего «прокурора Крыма» Натальи Поклонская возбуждено два уголовных дела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...