НАБУ принудительно приведет на допрос свидетеля по делу проекта «Стена»

Читати українською
Следователи Антикоррупционного бюро допросят еще одного фигуранта расследования относительно хищений на проекте Стена.

Детективы Национального антикоррупционного бюро принудительно приведут на допрос директора частного предприятия СКН-ГРУП, на счет которого были переведены деньги, выделенные на возведение проекта «Стена».

Решение о принудительном приводе принял один из районных судов города Киева несколько недель назад, пишет «Слово и Дело».

По состоянию на сегодня директором СКН-ГРУП является Сергей Слезак. Согласно версии следствия, на его счет были переведены 6,5 миллионов гривен из ООО «Стройцентр Витязь», директору которого, Агаверди Адилову, ранее было сообщено о подозрении детективами НАБУ.

Как утверждают в Бюро, указанные деньги были переведены с назначением платежа «частичная оплата за СМР согласно договору подряда №10/12/15-Ш1-1 от 10.12.2015 по акту б/н за декабрь 2015 от 15.12.2015». Но, по словам детектива, объективно выполнить работы по обустройству российско-украинской границы СКН-ГРУП не могла, а была задействована, вероятно, в цепи схемы по хищению средств государственного бюджета Украины, выделенных для осуществление мероприятий по инженерно-техническому обустройству границы.

Суд полностью удовлетворил ходатайство детектива о принудительном приводе свидетеля.

Напомним, суд отстранил от должности работника Госпогранслужбы по делу проекта «Стена».

Ранее по этому делу суд арестовал автомобиль одного из подозреваемых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...