Проект «Стена»: суд арестовал имущество двух подозреваемых

Сотрудники Антикоррупционного бюро добились ареста имущества и вещей двух подозреваемых по делу о хищении средств проекта Стена.

Соломенский районный суд Киева арестовал имущество и вещи директора ООО «Стройцентр «Витязь» Агаверди Адилова и начальника управления строительства департамента ресурсного обеспечения администрации Государственной пограничной службы Александра Атаманюка по делу о хищении средств, выделенных на проект «Стена».

Решение об аресте постановила судья Елена Букина 14 августа, сообщает «Слово и Дело».

Согласно с ходатайством детектива НАБУ об аресте, правоохранители провели обыск по месту жительства Адилова, изъяв ноутбук, телефон модели iPhone и блокнот с записями. По словам детектива, в изъятом были обнаружены контакты чиновников ГПСУ и других лиц, имеющих отношение к инженерно-техническому обустройству границы, а также переписку с ними. Судья удовлетворил ходатайство.

Кроме того, НАБУ добилось ареста имущества чиновника ГПСУ Атаманюка, а точнее: жилой дом с хозяйственными постройками и сооружениями; нежилое помещение площадью 929,1 кв. м. с частью пирса; квартиру; два автомобиля Toyota моделей Land Cruiser и Prado, ключи от них и свидетельство о регистрации транспортного средства, а также 8 408 гривен.

Напомним, суд взял под стражу последних двух подозреваемых по делу проекта «Стена».

Ранее были взяты под стражу первые пять подозреваемых по делу проекта «Стена».

Загрузка...