Проект «Стена»: ГПСУ покрасила служебное авто за деньги генерального подрядчика

Детективы Антикоррупционного бюро проверяют чиновников Госпогранслужбы на наличие устойчивых коррупционных связей с некоторыми фирмами.

Служебный автомобиль задержанного в рамках дела относительно проекта «Стена» Национальным антикоррупционным бюро начальника управления строительства департамента ресурсного обеспечения администрации Государственной пограничной службы Украины Александра Атаманюка был покрашен за деньги генерального подрядчика по обустройству границы.

Об этом говорится в ходатайстве детектива Бюро от 7 сентября, который просил Соломенский районный суд города Киева предоставить ему доступ к счету одного из фигурантов дела, сообщает «Слово и Дело».

«Проведенным расследованием установлено, что в марте 2017 года ФОП лица №4 были выполнены работы по покраске служебного автомобиля Volkswagen Passat B6, черного цвета, владелец – воинская часть 1498 ГПСУ, которым пользуется начальник управления строительства ДРО ГПСУ. Допрошенное в качестве свидетеля лицо №4 подтвердило выполнение работ по покраске указанного автомобиля и объяснило, что денежные средства по его покраске в сумме 40 500 гривен поступили со счета ООО «Констракшн Груп Интернэшнл». Как установлено расследованием, данная фирма является генеральным подрядчиком по выполнению работ по инженерно-техническому обустройству границы, заказчиком которых является ГПСУ», – говорится в документе.

Детектив просил получить доступ к счету данного ФОПа в ПриватБанке для обеспечения полного и всестороннего установления обстоятельств растраты денежных средств ГПСУ, выделенных на проект «Стена», а именно возможного преступного сговора и наличии устойчивых коррупционных связей между Атаманюком и руководством ООО «Констракшн Груп Интернэшнл». Как известно из реестра Министерства юстиции, владельцем этой фирмы является Игорь Морус, а подписантом – Игорь Дмухар.

Суд предоставил НАБУ доступ к данному счету, а именно к информации о движении средств по счету допрошенного лица.

По информации СМИ, ранее среди основателей этого ООО был сын экс-прокурора Харьковской области, а ныне прокурора АР Крым Василия Синчука Александр Синчук. Кроме того, следователи Национальной полиции подозревают пограничников Восточного регионального управления и сотрудников ООО «Констракшн Груп Интернэшнл» в завладении государственными средствами на сумму 11 миллионов гривен при строительстве опорного пункта «Веселое» в зоне АТО.

Напомним, суд арестовал имущество двух подозреваемых по делу проекта «Стена».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...