Расследование Смоленской катастрофы: в Варшаве допросят главу Евросовета

Глава Евросовета Дональд Туск прибыл в прокуратуру в Варшаве на допрос по делу о нарушениях при вскрытии жертв смоленской катастрофы.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск прибыл в Варшаву на допрос в прокуратуре в качестве свидетеля.

Об этом пишет «Сегодня», передает «Слово и Дело».

Как сообщается, допрос будет касаться недоработок, связанных с организацией опознания жертв катастрофы президентского лайнера Ту-154 под Смоленском в апреле 2010 года.

В Польше нашли виновных в крушении самолета КачиньскогоПрокуратура Польши подозревает, что одной из причин крушения самолета Леха Качиньского в 2010 году стало поведение трех российских диспетчеров.

Следственные органы, среди прочего, намерены выяснить, почему после катастрофы под Смоленском опознание тел было доверено российским специалистам, что в результате привело к многочисленным ошибкам – это выяснилось в процессе эксгумаций.

«Я должен взять это на себя, хотя уже подробно объяснял все в прокуратуре, не знаю, что нового мог бы сказать», – сказал Туск.

Польская оппозиция считает, что уже второй вызов Туска в Варшаву на допрос является формой политической мести нынешних властей. В правительстве, в свою очередь, заявляют, что бывший премьер, как и любой другой гражданин, обязан сотрудничать с прокуратурой.

Напомним, министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что экс-премьер-министр страны, нынешний глава Евросовета Дональд Туск несет ответственность за авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году.

Ранее сообщалось, что Польша намерена подать жалобу на Россию в суд ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...