Смоленская катастрофа: польская комиссия обнаружила следы взрыва на левом крыле самолета

Разрушение левого крыла произошло не из-за столкновением с березой, а в результате взрыва, который произошел раньше.

Польская комиссия, которая занимается повторным расследованием смоленской катастрофы, заявила об обнаружении следов взрыва на левом крыле самолета.

Об этом сообщила пресс-секретарь комиссии Марта Паленек, передает «Слово и Дело».

Польские следователи заявили о «сверхсекретных» фактах по Смоленской катастрофеСпецслужбы Польши сообщили о тайном заявлении, которое связано с крушением президентского самолета под Смоленском.

«На последнем пленарном заседании комиссии 25 июля была согласована позиция относительно сроков и основных причин разрушения левого крыла Ту-154М», – заявила она.

По ее словам, комиссия уверена, что «уничтожение левого крыла Ту-154М не было вызвано столкновением с березой».

«Разрушение крыла началось еще до столкновения с березой, многочисленные повреждения левого крыла самолета Ту-154М указывают на следы взрыва», – заявили в комиссии.

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. В авиакатастрофе погибли 96 человек, включая президента Польши, его супругу и высокопоставленных польских политиков.

В Польше эксгумировали тела экс-президента Качиньского и его супругиВ Кракове завершилась эксгумация тел экс-президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, которые погибли в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году.

20 сентября 2016 года в Польше возобновили дело относительно неэффективного расследования смоленской катастрофы.

В апреле этого года в Польше рассекретили документы о сотрудничестве с РФ и сознательном замалчивании причин катастрофы. В одном из рапортов разведки Польши указано, что «в случае признания вины россиян произойдет политическая катастрофа, которая будет иметь международные последствия».

Ранее сообщалось, что глава Евросовета Дональд Туск прибыл в прокуратуру в Варшаве на допрос по делу о нарушениях при вскрытии жертв смоленской катастрофы.

Как известно, Польша намерена подать жалобу на Россию в суд ООН.

Загрузка...