В СБУ рассказали, каким образом спецслужбы РФ вербуют украинцев

Читати українською
Места, где чаще всего происходила вербовка, это российско-украинская граница, линия разграничения и временно оккупированные территории.

В течение 2016 и 2017годов Служба безопасности Украины зафиксировала в Луганской области более 50 попыток вербовки украинских граждан спецслужбами РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Правоохранители установили, что российские «коллеги» прибегают к шантажу и создают искусственные компрометирующие ситуации для принуждения работников к негласному сотрудничеству», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что основные места, где чаще всего происходила вербовка, это российско-украинская граница, линия разграничения и временно оккупированные террористами территории.

США объяснили задержку новых санкций против РФПредставитель Госдепа США заявила о завершении процесса определения лиц и организаций из России, связанных с российской обороной и разведкой.

«Во время прохождения паспортного и таможенного контроля под видом якобы дополнительной проверки документов работников приглашают в отдельное помещение для беседы с кадровыми работниками ФСБ РФ», – рассказывают о схеме вербовки в пресс-службе.

«Потом запугиванием и угрозами запрета въезда на территорию России, проблемами с правоохранительными органами РФ они пытаются заставить украинцевй согласиться на негласную сотрудничество», – добавляют в ведомстве.

Там отметили, что спецслужбы страны-агрессора предлагают гражданам Украины собирать и передавать сведения о дислокации и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины, их количестве и вооружении, подробности работы украинских силовых структур и тому подобное.

Ранее сообщалось, что СБУ прекратила распространение вируса, который атаковал информационные системы коммунального предприятия «Киевский метрополитен» и международного аэропорта «Одесса».

Также в СБУ опровергают наличие дела о госизмене против НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...