ГПСУ о громком заявлении ФСБ РФ: задержали мелкого контрабандиста из Сумской области

Читати українською
В ГПС заявили, что речь идет о жителе приграничного села в Сумской области, ранее попадавшем в поле зрения пограничников как мелкий контрабандист.

В Госпогранслужбе заявляют, что 23 октября ФСБ РФ, вероятно, задержала жителя Сумской области, который промышлял контрабандой.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы предполагаем, что речь идет о жителе приграничного села Сумской области 1986 года рождения, ранее попадавшем в поле зрения пограничников как мелкий контрабандист. Он проживает с отцом. Тот не знает, где находится его сын с 20 октября», – сказал он.

В России пропали двое украинцевВ России, в районе Ростова-на-Дону, без вести пропали двое украинцев, которые возвращались автостопом из Грузии домой в Украину.

В то же время Слободян отметил, что указанный человек официально границу не пересекал и никакой стрельбы зафиксировано не было.

Российская сторона подробной информации об обстоятельствах задержания не дает. Со своей стороны ГПСУ инициировала проведение погранично-представительской встречи, но российская сторона не отреагировала на предложение. И поэтому, сказал Слободян, «фамилия задержанного ГПСУ не называет, пока лично не убедится что это именно тот человек, а сделать это можно во время погранично-представительской встречи».

Напомним, в ФСБ РФ заявили, что на границе с Украиной в Курской области задержали украинца после стрельбы.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что заявление российской ФСБ о стрельбе на границе является фейком.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...