В Днепропетровской области из-за холода школьников отпускают на каникулы

В Павлограде Днепропетровской области из-за холода в школах сократили уроки, а в Новомосковске решили начать каникулы не с 30 октября, а с 25-го.

В Павлограде Днепропетровской области из-за холода в школах сократили уроки, а в Новомосковске решили начать каникулы не с 30 октября, а с 25-го.

Как сообщил 24 октября на аппаратном совещании первый заместитель городского головы Павлограда Виталий Мовчан, отопительный сезон в городе до сих пор не начался из-за задолженности «Павлоградтеплоэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины», пишет «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу городского совета.

Отопительный сезон 2017/2018: риски отключений и проблема миллиардных долгов за газЗадолженность ТЭЦ и предприятий перед Нафтогазом растет, а в Черкасской области отопительный сезон уже на грани срыва из-за долгов. Оценку ситуации дали эксперты.

По его словам, технически город полностью готов к началу отопительного сезона, но «Нафтогаз Украины» не выделяет лимит газа Павлограду из-за долгов населения за тепло.

Учитывая, что погашение долгов населением, по данным «Павлоградтеплоэнерго», проходит не очень активно, дата начала отопительного сезона остается неизвестной.

В связи с этим в школах города сократили уроки до 30 минут, сообщила начальник отдела образования Ирина Демьяненко.

В Новомосковске из-за несоответствия температурного режима во всех школах с 25 октября начнутся каникулы.

Ранее в Минфине разработали план монетизации субсидий.

Напомним, в «Киевэнерго» объяснили, почему в столице до сих пор не включили отопление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...