В «Киевэнерго» объяснили, почему в столице до сих пор не включили отопление

В Киевэнерго отмечают, что в этом году начало отопительного сезона для учреждений социальной сферы осложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цен газа.

В «Киевэнерго» не могут назвать сроки подключения к теплоснабжению объектов социальной сферы и бюджетных организаций из-за разницы закупочной и предусмотренной в тарифе цены на газ.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает «Слово и Дело».

В «Киевэнерго» отметили, что сейчас к теплу подключили 381 детсад, 67 медицинских учреждений, среди которых 9 роддомов и 49 стационаров. Однако дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы столицы, бюджетных организаций и учреждений пока остается неопределенной.

В компании сообщили, что в этом году начало отопительного сезона для учреждений социальной сферы осложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цен газа.

«Ежедневный фактический убыток компании от поставок тепла только социальным объектам столицы составит 1,2 миллиона гривен и будет увеличиваться пропорционально снижению температуры окружающей среды. До конца этого года ущерб может составить 541 миллион гривен. При этом источник его погашения не предусмотрен ни в городском, ни в государственном бюджетах. Эта ситуация делает непредсказуемыми качество и бесперебойность обеспечения теплом бюджетных организаций в грядущем отопительном сезоне», – отмечают в «Киевэнерго».

В то же время в компании уточнили, что процесс подачи тепла жилищному фонду происходит постепенно в течение 7 дней для предотвращения повреждений теплосетей.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому отопительный сезон в столице начнется 16 октября.

Также сообщалось, что в Киеве изменились тарифы на горячую воду и отопление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...