Коттедж за $2 миллиона или за что НАПК проверяет нардепа Воропаева

НАПК в декларации депутата от Оппоблока Воропаева за 2016 год больше всего заинтересовал купленный им особняк за 2 миллиона долларов.
фото: Економічна правда

Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции заявило о решении проверить декларацию народного депутата Юрия Воропаева («Оппозицонный блок») за 2016 год. В пресс-службе НАПК также сообщили, что будут подробно изучать финансовые отчеты еще 21 государственного служащего.

Как удалось выяснить «Слову и Делу», предмет проверки декларации Воропаева – его настоящие доходы и недвижимое имущество. В отчете за 2016 год нардеп указал квартиры в аннексированном Крыму и временно оккупированном Донецке. Также политик отметил, что владеет квартирой в столице и домом в Киевской области. У его семьи два небольших внедорожника, а жена владеет ценными бумагами на 13 миллионов гривен. Кроме этого, у нардепа имеется счет в банке почти на 11 миллионов гривен, в то время как его зарплата в Верховной Раде – около 13,5 тысяч гривен в месяц.

Согласно данным Единого реестра недвижимого имущества, в 2016 году Воропаев приобрел в поселке Лебедевка под Киевом элитный особняк площадью 583 кв. м. Именно эта покупка стала одной из причин проверки от НАПК. Подобный особняк на сайте domik.ua продают почти за 2 миллиона долларов.

Юрий ВоропаевНародный депутат Украины
Воропаев пообещал утвердить Государственную программу поддержки национальных производителейСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 13 октября стало известно, что Владимир Мунтян, одиозный глава протестантской церкви «Возрождение», которую также называют религиозной сектой, после серии осенних проповедей приобрел в Киеве нежилое помещение площадью более 300 кв. м.

11 октября выяснилось, что перед свадьбой сын генпрокурора Юрия Луценко приобрел себе квартиру площадью более 180 квадратов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...