Квалификацию преступления Полякову не меняли – НАБУ

Читати українською
В НАБУ отреагировали на заявления депутата Максима Полякова о снятии с него части обвинений.
фото: пресс-служба НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро не меняло квалификацию преступления, которое инкриминируют депутату Максиму Полякову («Народный фронт»).

Об этом «Украинской правде» рассказали в пресс-службе НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что НАБУ и САП оставляют неизменной свою позицию относительно квалификации преступления, в совершении которого подозревают народного депутата Максима Полякова, фигуранта так называемого «янтарного дела», – сказали в Бюро.

В НАБУ объяснили действия детективов относительно Розенблата в аэропортуДетективы НАБУ предотвратили вывоз за границу материалов, важных для расследования «янтарного дела», а также обеспечили присутствие Розенблата в суде.

В НАБУ отметили, что в квалификации, как и ранее, идет речь о ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (деяние, предметом которого была неправомерная выгода в особо крупном размере, совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

«В ходе расследования детективы НАБУ установили новые обстоятельства, по которым подозрение нуждалось в уточнении. В то же время подчеркнем, что их содержание не меняет позицию следствия в отношении подозреваемого», – добавили в антикоррупционном органе.

20 октября Поляков заявил, что НАБУ сняло с него обвинение в вымогательстве взятки. Позже появилась информация о том, что с Полякова сняли квалификацирующий признак «вымогательство», но получение взятки в обвинении осталось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...