Директор госпредприятия получил безпроцентную ссуду и купил просторную квартиру

Читати українською
Руководитель одного из одесских госпредприятий потратил почти два с половиной миллиона гривен на квартиру.

Директор государственного предприятия «Одесское областное предприятие по племенному делу в животноводстве» Сергей Гриценко получил две безпроцентные ссуды и приобрел за 2,4 миллиона гривен квартиру в Одессе площадью почти 170 квадратов.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, 11 октября Гриценко заплатил 2 миллиона 376 тысяч гривен ООО «Кей-коллект» за одесскую квартиру площадью 169,4 кв. м. Для покупки такого жилья директор ГП получил две безпроцентные ссуды на сумму 270 тысяч и 500 тысяч гривен от двух граждан – иностранки Анастасии Сацюк и украинца Владимира Брагара.

В электронной декларации за 2016 год он указал, что владеет квартирой в Одессе площадью 48,6 кв. м, автомобилем Mercedes-Benz 2007 года выпуска, а также корпоративными правами в ООО «Доктор Фэмили» и является в нем бенефициаром.

За прошлый год Гриценко получил доход на сумму 711 тыс. 267 грн. Наличными он хранил полмиллиона гривен и 50 тысяч долларов.

Напомним, сотрудница Нацкомиссии в сфере связи приобрела квартиру за 2,5 миллиона.

Ранее сотрудница налоговой инспекции приобрела квартиру за два миллиона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...