Развитие медицины: как выполняют обещания нардепы-мажоритарщики Черниговской области

«Слово и Дело» продолжает серию инфографик, посвященных ответственности народных депутатов, избранных в одномандатных избирательных округах. Дважды в неделю мы изучаем мажоритащиков конкретного региона на предмет выполнения обещаний по конкретной теме. В первую очередь мы обращаем внимание на самые актуальные для области и страны проблемы. В контексте принятой на прошлой неделе медицинской реформы целесообразно упомянуть о том, как выполняются обещания именно в этой отрасли. А областью для мониторинга мы выбрали Черниговскую.

Всего этот регион представляют 6 народных депутатов. Среди них обещания, касающиеся охраны здоровья, зафиксированы аналитиками «Слова и Дела» у четырех. Больше всего, четыре, у представителя ОИО №209 с центром в Нежине Александра Кодолы. Одно из этих обещание провалено – то, которое касается восстановления амбулатории в селе Монастырище, одно выполнено – о реконструкции поликлинического отделения и замене окон в Варвинской районной больнице. Еще два – о ремонте в 2017 году неврологического отделения Нежинской и детского отделения Носовской районных больниц – на данный момент имеют статус «в процессе выполнения».

Два обещания по теме дал Сергей Березенко. Тот самый, которого в 2015-м избрал черниговский округ №205. Оба пока «в процессе»: касаемо открытия на базе медико-социального реабилитационного центра для детей-инвалидов «Видродження» палиативного отделения и насчет недопущения замены экстренной медпомощи парамедициной.

Максим МикитасьНародный депутат Украины
Микитась планирует запустить проект «Медицинский поезд»Сказано 31 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Сосед» Березенко по округу Максим Микитась также дал два связанных с медициной обещания: обеспечить медикам повышение зарплаты и запустить проект «Медицинский поезд». Оба в процессе.

Еще одно тематическое обещание зарегистрировано у Анатолия Евлахова. Он представляет в Верховной Раде округ №207 (центр – город Корюковка). Обещание содействовать в приобретении для фельдшерско-акушерских пунктов необходимых материалов пока также остается со статусом «в процессе выполнения».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...