Медицинская реформа: кто дал решающие голоса

19 октября Верховная Рада наконец приняла во втором чтении медицинскую реформу. Правительственный законопроект претерпел существенные изменения: из него были изъяты пункты о лечении по международным медицинским протоколам, финансировании первичного звена медицины через механизм субвенций и совместной оплате медицинских услуг пациентом и государством.

Всего за законопроект №6327 «О государственных финансовых гарантия предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» проголосовали 240 народных депутатов из 343, присутствовавших в сессионном зале.

Больше всего голосов прогнозируемо дали «Блок Петра Порошенко» (107), «Народный фронт» (74), «Самопомич» (23) и Радикальная партия Олега Ляшко (13). Еще 12 голосов медреформа получила от внефракционных народных депутатов, 11 – от «Воли народа».

Отметим, что результаты голосования в целом соответствуют позициям лидеров фракций и объединений, озвученным во вторник на согласительном совете парламента. Правда, лидер «Воли народа» Ярослав Москаленко тогда говорил, что депутаты группы проголосуют за медрефому только после того, как будут внесены соответствующие изменения в государственный бюджет на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...