Чиновница Черниговской ОГА получила полмиллиона в подарок и купила просторную квартиру

Специалист одного из департаментов Черниговской облгосадминистрации получила более полумиллиона гривен в подарок и потратила их на квартиру.

Главный специалист отдела регулирования водных ресурсов атмосферного воздуха и отходов управления экологической безопасности и разрешительной системы департамента экологии и природных ресурсов Черниговской областной государственной администрации Ярослава Деркач получила в подарок 523 тысячи гривен, за которые купила квартиру площадью более 100 квадратных метров.

Такие сообщение об изменении имущественного состояния она подала в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданным документам, 14 сентября Деркач получила от гражданина Украины Надежды Ивановны Росик денежный подарок на сумму 523 тыс. грн. Позже, 15 сентября, чиновница Черниговской ОГА подала сообщение о покупке квартиры в Чернигове за эти деньги общей площадью 103 кв. м.

На сайте lun.ua квартиры с такой же площадью в старых домах стоят около 30 тыс. долл. (~770 тыс. грн), а в новостроях – около 55 тыс. долл.

В ежегодной декларации о доходах за 2016 год Деркач указала, что владеет жилым домом в н. п. Петровка Сновского района Черниговской области, однако местом жительства указала Чернигов, в котором не имеет жилья. Также единственное, что указано кроме дома, это зарплата чиновницы – 55 503 грн за прошлый год.

Напомним, семья работников ГСЧС приобрела столичную квартиру за полтора миллиона гривен, имея в декларации лишь 600 тыс. грн. Однако через два дня после подачи сообщения работница ГСЧС вспомнила о подарке и займах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...