Преступления по 5 статьям: в чем подозревают экс-замглавы Запорожской ОГА

Экс-стажер Запорожской ОГА на пост зама губернатора занимался хищениями при строительстве опорных пунктов на Донбассе

Военный прокурор сил АТО Олег Цицак заявил, что стажеру на должность замглавы Запорожской ОГА Алексею Литвину инкриминируют преступления по пяти статьям.

Об этом сообщает 112, передает «Слово и Дело».

«У него сейчас около 5 статей. Сейчас трудно сказать, какая именно мера ответственности ему грозит. Но более 11 млн гривен бюджетных средств, списанных на оборонные – это очень серьезная ответственность», - заявил Цицак.

По его словам, в 2015 году все областные госадминистрации отвечали за определенные участки работы по установке второй линии обороны на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, в частности, уточнил он, именно Литвин в то время отвечал за строительство опорных пунктов на линии разграничения.

«Он дал указание подписать акты на выполнение работ по-фактически невыполненных строительных работах. Из-за его действий государству было нанесено убытков более чем на 11 млн гривен», - сообщил военный прокурор.

Цицак не исключил привлечение и других лиц к ответственности.

Вчера, 21 октября, военная прокуратура сил АТО вручила подозрение Литвину.

Напомним, с декабря 2010 года по ноябрь 2011-го Литвин работал первым заместителем экс-главы Запорожской ОГА Бориса Петрова, в марте–июле 2015 года – стажировался на должность заместителя главы ОГА при Валентине Резниченко.

Ранее, экс-меру Запорожья была избрана мере пресечения.

Как известно, в начале октября в Запорожской ОГА НАБУ провело обыски.

Добавим, согласно данным «Слова и Дела» в досье у главы Запорожской ОГА 46 обещаний, большинство из которых имеют статус «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...