Обыски в Запорожской ОГА: НАБУ проверяет одного из фигурантов

Работники Антикоррупционного бюро проверяют родственника одного из советников губернатора Запорожской области по делу о незаконном выделении земли.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к информации относительно возможных открытых банковских счетов отца одного из внештатных советников главы Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля в ПриватБанке по делу выделения земли в регионе и возможного получения за это взятки.

Такое решение принял один из столичных районных судов столицы более недели назад, сообщает «Слово и Дело».

Согласно ходатайству НАБУ, указанный внештатный советник Брыля через своего отца контактировал с руководителем ООО «Запорожское сельскохозяйственное общество по обеспечению инвалидов» Олегом Островским. По версии детективов, именно советник главы ЗОГА занимался вопросами внесения проекта незаконного распоряжения об отмене разрешения на изготовление технической документации по инвентаризации земель (на тот момент их собственником был Дружелюбовский исправительный центр), которые были незаконно переданы ЗСХООИ.

В Бюро отмечают, что такие действия чиновников Запорожской ОГА и главного управления Госгеокадастра в Запорожской области повлекли тяжкие последствия государственным интересам и интересам государственных предприятий на сумму около 115 миллионов гривен.

Напомним, суд снял арест с 29 земельных участков, которые были переданы ЗСХООИ.

Ранее НАБУ провело обыски в Запорожской ОГА и главке Госгеокадастра области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...