В Минюсте запретили нецензурно выражаться

Правила распространяются на работников аппарата Министерства юстиции и его территориальных органов, кроме персонала Государственной уголовно-исполнительной службы.

Сотрудникам Министерства запретили употреблять нецензурные выражения и при общении повышать голос.

Об этом говорится в приказе министерства от 21 сентября, передает «Слово и Дело».

Минюст планирует ужесточить ответственность за неуплату алиментовКабинет министров Украины поручил Министерству юстиции до 13 октября разработать проект закона об ужесточении ответственности за уклонение от выплаты алиментов.

В приказе содержится свод правил этического поведения работников Минюста, которые распространяются на всех сотрудников министерства, кроме персонала Государственной уголовно-исполнительной службы.

Сотрудники Минюста обязаны соблюдать такие принципы, как служение государству и обществу; толерантность; достойное поведение; политическая нейтральность; добросовестность. Работников органов юстиции также обязали почитать народные обычаи и национальные традиции, использовать государственный язык при исполнении своих должностных обязанностей и уважительно относиться к окружающим.

Кроме того, сотрудники обязаны не допускать использования нецензурной лексики и повышенной интонации, поддерживать благоприятный морально-психологический климат в коллективе, воздерживаться от любых действий, в том числе распространения информации, компрометирующей, унижающей профессиональное достоинство и авторитет коллектива или отдельных работников.

Также сотрудники Минюста обязаны иметь надлежащий внешний вид, использовать официально-деловой стиль в одежде, им запрещено разглашать информацию, которая стала известна в связи с выполнением своих обязанностей.

Как Петренко работается на посту главы Минюста?«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как министры выполняют свои обещания: сегодня под прицел наших аналитиков попал долгожитель Кабмина, министр юстиции Павел Петренко.

Им к тому же придется отказаться от публичной демонстрации политических взглядов и симпатий и не допускать использования своего служебного положения в политических целях.

Ранее в Минюсте запустили онлайн-платформу «Я имею право!».

Напомним, в Кабмине собираются вывести тюрьмы из-под руководства Минюста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...