Гройсман рассказал, сколько ему ждать до пенсии

Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману до выхода на пенсию остался 21 год, при этом на сегодняшний день его трудовой стаж составляет 23 года.

Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману до выхода на пенсию остался 21 год, при этом на сегодняшний день его трудовой стаж составляет 23 года.

Об этом Гройсман сообщил в ходе брифинга в Луцке 20 октября, передает «Слово и Дело».

Повышение пенсий: за счет чего и как проведут осовремениваниеСегодня пенсионные изменения официально вступили в силу и пенсионеры начнут получать уже пересчитанные выплаты. Где взяли средства и хватит ли их, разбирались эксперты.

«Мне 39 лет, до пенсии мне остался 21 год. У меня трудовой стаж 23-24 года. Фактически, мне осталось полтора года, чтобы получить 25 лет трудового стажа», - отметил он.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан реформировать систему назначения специальных пенсийСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«По большому счету, если мы приплюсуем 21 год, который остался мне до пенсии, и 23 года стажа, то это 44 года трудового стажа, а на данный момент нужно 25», - сказал премьер. Он отметил, что правительство создало справедливую систему, которая отдаст должное тем, кто работал и честно платил взносы в пенсионный фонд.

«Следующий перерасчет пенсий будет в 2019 году. Это будет еще один шаг, который позволит нам повышать пенсии. Сейчас мы сделали шаги, которые уже дали нам возможность поднять пенсии и сделать перерасчет для 9 млн пенсионеров», - сказал он.

Ранее премьер объяснил, почему дорожают продукты.

Напомним, Гройсман рассказал, хватит ли средств для выплаты субсидий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...