Кабмин намерен привлечь в Украину международные пенсионные фонды

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за привлечение в Украину международных частных пенсионных фондов в рамках построения накопительной пенсионной системы.

Кабинет министров приступает к разработке законопроекта о создании в Украине накопительной пенсионной системы с участием частных международных фондов.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Пенсионная реформа: в чем суть и изменится ли уровень жизни украинцевВ правительстве уверяют, что пенсионеры уже начали получать пересчитанные выплаты. Что же предлагается в пенсионной реформе, рассказали эксперты.

Глава правительства отметил, что выступает за построение второго уровня пенсионной системы (накопительной пенсионной системы), но переживает за сохранность средств граждан.

«Все ведь помнят потерю денег в Сбербанке СССР. Я не хочу повторения такого, поэтому нужны гарантии, чтобы люди знали, что если они делают накопления, то после выхода на пенсию они их получат. Я думаю, что здесь нужно привлекать международные фонды, которые имеют хорошую репутацию, являются достаточно устойчивыми», – сказал Гройсман.

По его словам, разработкой соответствующего законопроекта сейчас будет заниматься Кабмин вместе с депутатами, которые имеют несколько хороших инициатив.

Ранее в Кабмине сообщили подробности проведения пенсионной реформы на Донбассе.

Напомним, недавно Владимир Гройсман рассказал, когда начнут выплачивать повышенные пенсии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...