Затяжной протест Саакашвили: какими будут последствия митингов для власти

Валентин Красноперовполитический эксперт

Если власть не сделает серьезных ошибок, как в свое время произошло при Януковиче с избиением студентов, ничего критического не будет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Валентин Красноперов, оценивая ситуацию с продолжением протестов под ВР и вероятные последствия для власти.

«Все будет зависеть от решений власти, от того, насколько они будут обдуманы и осмотрительны», – подчеркнул Красноперов.

«Что касается требований, то, скорее всего, найдут компромиссный вариант: проведут изменения, но не очень качественного характера. Часть общества будет недовольна тем, что власть провела полумеры», – отметил эксперт.

На его взгляд, электоральные последствия из-за протестов вряд ли будут.

«Людей беспокоят другие вопросы – социально-экономические», – уточнил он.

Политолог отметил, что досрочные выборы невозможны независимо от того, кто выступает против или за них.

Протесты под Верховной Радой: готовы ли политики выполнить три главных требованияНовое избирательное законодательство, отмена неприкосновенности и антикоррупционные суды: есть ли политическая воля для реализации всего этого?

«Никаких досрочных выборов не будет. ВР пробудет столько, сколько потребуется, АП – тоже. У них есть для этого все возможности. Существует только один фактор, который может повлиять на такой поворот, – если действительно власть допустит серьезную ошибку в более нравственном смысле, в частности затронет ощущение, понятие коллективной справедливости украинцев. Так было с избиением детей на Майдане. Это была точка кипения», – пояснил аналитик.

Однако, по мнению эксперта, нынешняя власть сделала выводы.

«Видно сейчас, как работает МВД, резких поворотов нет. Нужно понимать, что они сделали выводы. В этом плане глупых уже нет», – резюмировал Валентин Красноперов.

Добавим, Михеил Саакашвили требует отставки правительства и президента и заявляет, что у власти нет сил разогнать митинг. Ранее в МВД заявили, что силовой вариант исключен.

Напомним, аналитики «Слова и Дела» выяснили, кто из политиков обещал сделать то, чего сейчас требуют митингующие под парламентом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...