В БПП рассказали Парубию, как удовлетворить требования митингующих

Читати українською
Луценко призыва создать рабочую группу, которая разработает предложения по изменению избирательного законодательства и по Антикоррупционного суда.

Фракция БПП предлагает спикеру Верховной Рады Андрею Парубию создать рабочую группу, чтобы разработать предложения по изменению избирательного законодательства и Антикоррупционному суду.

Об этом заявила представитель президента в ВР Ирина Луценко в кулуарах парламента перед началом заседания парламента, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УП.

«Мы призываем создать рабочую группу как по избирательному законодательству, так и по концепции антикоррупционного закона, который президент нанижет соответствующими нормами», - сказала она.

Парубий рассказал, когда Рада рассмотрит законопроекты о неприкосновенностиСпикер Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что за рассмотрение двух законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности депутаты возьмутся в 12:30.

«Антикоррупционный закон будет работать года. Такие законы не пишутся на Майданах. Такие законы не пишутся через давление и кровопролитие», - заявила Луценко.

«Садимся нарабатывать концепт. Зп президентом не заржавеет», - сказала она

Луценко сообщила, что по отмене депутатской неприкосновенности будет поддерживать президентский, а не депутатский законопроект.

Также Луценко заявила, что президент настроен на то, что закон об антикоррупционном суде примут до конца года.

Парубий поручил организовать трансляцию Рады для митингующих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...