Трагедия в Харькове: стало известно, как приемный отец виновницы ДТП заработал на Lexus

Читати українською

Мы выяснили, чем владеет приемный отец 20-летней виновницы гибели шести человек в Харькове.
фото: 5 канал

Приемный отец виновницы жуткого ДТП в Харькове, где погибло шестеро человек, ведет арендный бизнес.

Как удалось выяснить «Слову и Делу», 61-летний Василий Зайцев владеет ООО «Группа-Тайфун». Уставной капитал компании – всего 37 500 гривен. 55% средств (20 625 гривен) – это деньги, внесенные Зайцевым. В предпринимательских реестрах указано, что компания занимается предоставлением в аренду и эксплуатацией собственного или арендованного имущества. Отметим, что за новый внедорожник Lexus нужно выложить как минимум 80 тысяч долларов.

В Едином реестре недвижимого имущества на человека, которого зовут Василий Зайцев, зарегистрированы, в частности, земельные участки в Харьковской области. В городе Пивденное имеются два участка площадью 1,04 га и 1,3 га. Одну сотку земли в этом населенном пункте продают, в среднем, за 1200 долларов. Значит, два участка потянут, по меньшей мере, на $240 тысяч.

Напомним, вечером 18 октября на улице Сумской в Харькове произошло кровавое ДТП. Автомобиль Lexus, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, врезался в еще один внедорожник, после чего автомобиль Lexus выбросило на тротуар. В результате аварии погибли шестеро пешеходов, еще пятеро находятся в больнице.

Позже стало известно, что виновница ДТП – сводная сестра люстрированного заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Сейчас известно, что она (Елена Зайцева – ред.) – сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева (родной сын Василия Зайцева – ред.). Люстрированного. По предварительной информации, он в розыске, ему объявлено подозрение и якобы он скрывается в Москве. Эту информацию уточним утром. То есть к нынешней прокуратуре (у Дмитрия Зайцева – ред.) отношение нулевое», – написала Сарган.

19 октября суд определил меру пресечения для виновницы ДТП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...