Омелян отреагировал на ДТП в Харькове: грозит водителям «драконовскими штрафами»

Читати українською
После смертельного ДТП с участием мажорки на Лексусе в Харькове Омелян хочет строже контролировать всех водителей.
фото: УНИАН

Министр инфраструктуры Владимир Омелян хочет усилить систему контроля за водителями на дорогах после смертельного ДТП в Харькове.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Мы настаиваем – 50 километров в час и драконовские штрафы за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free. Обязательная фото- и видеофиксация нарушений и «письма счастья», лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии», – заявил Омелян.

«Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, МОЗ, Минобразования, народными депутатами мер по снижению до нуля смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 года», – пишет он.

По словам министра, на новые меры безопасности на дорогах предусмотрено около 500 миллионов гривен из средств секторальной поддержки ЕС, которые пойдут на оборудование мест наибольшей концентрации ДТП по стране.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове джип Lexus с 20-летней Еленой Зайцевой за рулем нарушил красный сигнал светофора и столкнулся с Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар и сбил стоявших там людей. Погибли 6 человек, еще столько же получили травмы разной степени тяжести.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...