Сводки штаба АТО 19 октября: более полусотни обстрелов, есть раненые

Читати українською
В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 18 октября.

По состоянию на 6:00 19 октября российско-оккупационные войска 53 раза нарушили перемирие, в ответ силы АТО 31 раз огнем подавляли активность боевиков. В результате боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошедших суток в районе проведения АТО обстановка и в дальнейшем продолжила обостряться. Враг существенно увеличил количество огневых провокаций и все чаще применял минометы различных калибров. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 53 раза нарушили перемирие. Силы АТО 31 раз огнем подавляли активность оккупантов. В результате боевых действий двое украинских воинов были ранены. Еще один военный получил ранения в результате подрыва», – говорится в сообщении.

На донецком направлении вечером боевики из минометов калибра 82 мм, различных видов гранатометов несколько раз били по защитникам Авдеевки. Также под гранатометным огнем оккупантов оказались наши позиции вблизи Луганского, Майорска, Каменки, а около 18 часов неподалеку от Песков вследствие обстрела украинского опорного пункта с применением 120-мм минометов и вооружения БМП получил ранения один наш боец. Кроме того, почти в полночь захватчики выпустили более 20 мин калибра 120 мм на подступах к Троицкому.

На луганском направлении враг дважды применял 82-мм минометы неподалеку Новотошковского и Новозвановки, а из 120-мм минометов накрывал позиции сил АТО в районе Крымского и Попасной. Также ночью под огонь из автоматических гранатометов попали защитники Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки.   На мариупольском направлении в конце суток обстрелов было меньше. Однако около 19 часов пророссийские наемники били из миномета калибра 82 мм неподалеку Гнутово, а крупнокалиберный пулемет применяли в окрестностях Старогнатовки.

Напомним, днем 18 октября боевики совершили более 20 обстрелов, один боец был ранен.

17 октября сепаратисты совершили почти 45 обстрелов, были погибшие и раненые.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...