Гройсман прокомментировал события возле Верховной Рады

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал события возле Верховной Рады 17 октября.

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал события возле Верховной Рады 17 октября.

Об этом он заявил во время заседания Кабмина 18 октября, передает «Слово и Дело».

Саакашвили и «взятие» Киева: есть ли риск перевыборов и каковы дальнейшие перспективыБывшие сторонники Саакашвили, в частности Найем, уже заявили, что политик вел себя не по-партнерски. Что же последует за протестами и какие перспективы у Саакашвили, разбирались эксперты.

Глава правительства согласен, что страна нуждается в глубоких и качественных изменениях и решениях во многих сферах. «В частности, нам нужно завершить формирование институтов по борьбе с коррупцией созданием антикоррупционного суда. Это является абсолютно важным и правильным решением. Нам нужно ограничить неприкосновенность народных депутатов Украины. Но нам нужно собирать голоса, чтобы эти решения были приняты. И очень важно, чтобы они были приняты как можно быстрее. Но вместе с тем нам нужно делать другие изменения – реформы образования, здравоохранения, пенсионную реформу, развивать национальную экономику. Это решения, которые не даются абсолютно легко», – подчеркнул он.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует до конца 2017 года создать новое законодательство о приватизацииСказано 5 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, вчерашние события имеют две составляющие. «С одной стороны, это те люди, которые пришли выразить свое глубокое убеждение в необходимости изменений, которые готовы тяжело работать над этими изменениями. А с другой стороны, пришли и те, кто ничего не собирается вообще делать, они пытаются под красивыми лозунгами прикрыть свою жажду власти и борьбу за власть, пытаются этими лозунгами дестабилизировать ситуацию в стране и ослаблять Украину в такое чрезвычайно трудное для нас время», – отметил он.

По его мнению, вопросы борьбы с коррупцией, ограничения неприкосновенности народных депутатов, продолжения уже начатых реформ должны объединять голоса в парламенте, а не дестабилизировать ситуацию в государстве в пользу политиканов и их громких лозунгов.

«Поэтому я хочу сказать, что я всегда буду с теми, кто готов тяжелым трудом, а не лозунгами, делать реальное дело, приходить к реальным решениями. И буду против тех, кто пытается разрушить нашу страну изнутри. Это моя абсолютно четкая и принципиальная позиция. Поэтому я глубоко убежден, через диалог, через обсуждение, через качественные наработки и решения возможно делать изменения. Но я считаю, что нам обществу нужно очень четко давать оценку тем, кто может приносить вред нашему государству и нашей государственности», – подчеркнул премьер.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий обратился к организаторам митинга под Верховной Радой с требованием разблокировать все выходы и входы в парламент.

Ранее сообщалось, что митингующие под Радой развернули полевую кухню.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...