Митингующие под Радой развернули полевую кухню

Читати українською
Под зданием Верховной Рады находятся около 200 участников акции с требованием большой политической реформы.

Под зданием Верховной Рады находятся около 200 участников акции с требованием «большой политической реформы».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Возле палаток, размещенных на проезжей части улицы Грушевского, развернули полевую кухню, где готовят завтрак. Часть митингующих группами по несколько человек греются возле установленных также на проезжей части небольших переносных печек.

Митинг Саакашвили в Киеве: будет ли новое объединение силЦентр Киева перекрыли, а под стены ВР Михеила Саакашвили пришли поддержать различные общественные организации и политсилы. Стоит ли ждать обьединения оппозиции, рассказали эксперты.

Политиков среди митингующих в настоящее время нет. На площади Конституции, которая прилегает к ул. Грушевского, возле сцены, где во вторник проходил митинг, почти нет людей. В то же время у стен парламента значительно меньше правоохранителей, чем было во вторник вечером.

По состоянию на утро среды правоохранителей примерно столько же, сколько и митингующих. Движение транспорта по ул. Грушевского частично ограничено. На пересечении этой улицы и Крепостного переулка стоит кордон правоохранителей и установлено ограждение из металлической сетки. Однако пройти к месту проведения акции через кордон можно беспрепятственно.

Ситуация на площади Конституции спокойная и стабильная. По словам митингующих и правоохранителей, ночь прошла спокойно, без каких-либо серьезных инцидентов.

С 17 октября ул. Грушевского остается перекрытой для движения транспорта. Железным забором оградили ул. Грушевского возле гостиницы «Киев». Там находились металлоискатели, но сегодня там стоят лишь правоохранители, несколько кордонов, бойцы Нацполиции.

Напомним, в полиции заверили, что не будут сносить палатки под Радой.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил о закупке оружия митингующими.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...