Саакашвили и «взятие» Киева: есть ли риск перевыборов и каковы дальнейшие перспективы

Екатерина Одарченкополиттехнолог

Вероятность досрочных выборов есть, но только если президент не договорится с «Народным фронтом» и ему необходимо будет переформатировать парламент. Кроме того, должно быть и достаточное количество технических политических сил от АП. В противном случае досрочные выборы просто невозможны. Сейчас интереса стимулировать выборы у АП нет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала политтехнолог Екатерина Одарченко, оценивая дальнейшие перспективы «Руха новых сил» Михеила Саакашвили.

«Саакашвили будет пытаться двигаться дальше. Какие-то средства, чтобы привезти людей из регионов, они нашли. Значит, региональные лидеры вложились в это движение. Логичным следующим шагом для Саакашвили была бы презентация какого-то нового проекта, объединения. Однако есть сомнения, что его союзники смогут между собой нормально сотрудничать и балансировать между своими идеями и лидерскими амбициями», – отметила Одарченко.

Кроме того, если не будет инвестора, то даже если они создадут наилучший информационный повод несколько раз подряд, это будет лишено смысла, подчеркнула она.

От любви до ненависти: друзья и враги СаакашвилиВ Украине Саакашвили имеет не только собственную политическую партию, но и мощную поддержку ряда популярных политиков. «Слово и Дело» решило разобраться, кто поддерживает Саакашвили в Грузии и Украине и кто является его оппонентом.

«Во время избирательных процессов информповоды будут незаметны. Если сравнить ресурс Бойко, Тимошенко через партийную сеть и Саакашвили, то они несоизмеримы. Просто на положительном образе – это максимум 5%», – добавила политтехнолог.

Эксперт уточнила, что важно, кого они будут поддерживать как лидера на предстоящих выборах.

«Пока у них нет лидера, которого можно номинировать кандидатом. Кого? Залищук? Нет такого лидера, который как украинец мог бы возглавить партию, пойти на выборы и стимулировать рейтинг проекта. Чумак, когда была «Хвиля», был спокойным, но достаточно инфраструктурным кандидатом. Наливайченко интересен как типаж, но он будет двигаться самостоятельно. Объединение с Тимошенко у него не получилось, а с Саакашвили – тем более. У «Руха новых сил» нет лидера на перспективу», – резюмировала Екатерина Одарченко.

Отметим, поддержать Саакашвили на митинг возле ВР пришли представители «Батькивщины», «Самопомичи», «Свободы», «Демальянса», 5.10 и другие активисты.

Ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, с кем Саакашвили разделял политическую деятельность, а кого относил к своим врагам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...