Парубий обратился к организаторам митинга под Радой

Читати українською
Парубий заявил, что блокирование Рады может сорвать встречу с президентом Мальты и голосования за медреформу и снятие депутатской неприкосновенности.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий обратился к организаторам митинга под Верховной Радой с требованием разблокировать все выходы и входы в парламент.

Об этом он заявил, открывая пленарное заседание ВР, сообщает «Слово и Дело».

«Требую немедленно разблокировать все выходы и входы в Верховную Раду, потому что препятствование работе парламента является неприемлемым», – подчеркнул он.

Парубий заявил, что может быть сорвана встреча с президентом Мальты и голосования за медицинскую реформу и снятие депутатской неприкосновенности.

«Кроме того, если будет угроза жизни и здоровью депутатов, в четверг могут быть сорваны голосования за медицинскую реформу и за отмену депутатской неприкосновенности. Поэтому, я призываю не нарушать повестку дня. Верховная Рада должна работать полноценно, эффективно и действенно», – отметил спикер.

Между тем в сессионном зале зарегистрировались 307 народных депутатов. Депутаты планируют продолжить рассмотрение во втором чтении законопроекта №6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» по ​​реформированию сферы охраны здоровья.

Напомним, 17 октября Парубий открыл вечернее пленарное заседание Верховной Рады и депутаты принялись рассматривать медицинскую реформу.

В тот же день нардеп от БПП и группы «еврооптимистов» Мустафа Найем написал, что БПП и «Народный фронт» хотят столкнуть тех, кто за «большую политическую реформу», и тех, кто за медицинскую реформу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...